Le suivi de la télécollecte

Modifié le  Tue, 05 Sep 2023 sur 09:20 AM

Ces fonctionnalités sont disponible uniquement pour la télécollecte avec JeDeClare

Récupération de ligne supprimées accidentellement

Suite à la suppression accidentelle de lignes de relevés, on peut forcer le rechargement de relevés déjà intégrés à partir d’une date, Comptabilité - Relevé de banque - choisir la banque - Lignes de relevés - Données - Récupérer les lignes sur une période.

Seules les lignes de relevé manquantes seront récupérées.

Débloquer une interruption

La télécollecte permet de débloquer l’interruption en remettant en marche la continuité des paquets de relevés.

Lorsqu’apparait une interruption, les relevés ne sont plus intégrables dans le dossier et restent bloqués au niveau du cabinet à partir de la rupture de continuité des relevés.

Le collaborateur a la possibilité de débloquer les relevés et de libérer les relevés suivants Plateforme cabinet/entreprise - Traitements - Télécollecte bancaire JDC - Suivi télécollecte.

S'il y a plusieurs interruptions pour le même RIB, il faut sélectionner l'interruption la plus ancienne, dans le cas contraire le message suivant apparaîtra :

Seules les lignes marquées Interruption sont déblocables :

Le collaborateur peut débloquer une interruption et demander la neutralisation de la période d’interruption. Si la banque livre plus tard des relevés dans cette période, ces relevés ne seront pas intégrables et prendront l’état Neutralisé.

Déblocage avec neutralisation

La neutralisation est proposée par défaut. En cas de validation, les relevés suivant l'interruption deviennent disponibles pour l'intégration dans le dossier.

L'état des relevés pour le RIB devient Débloqué sur la ligne la plus ancienne et les suivantes prennent le statut OK (jusqu'à la prochaine interruption).

Si la banque livre des lignes de relevés dans la période neutralisée, les relevés collectés prennent l'état Neutralisé mais ne sont pas intégrables au niveau du dossier.

Déblocage sans neutralisation

Dans le cas d’une interruption où le collaborateur sait que la banque livrera plus tard mais désire déjà intégrer les relevés suivants., décocher la neutralisation.

Les lignes de relevés à partir de l'interruption et toutes les suivantes affichent un état des relevés Provisoire.