Les éditions des immobilisations

Modifié le  Mon, 28 Aug 2023 sur 12:02 PM

Immobilisations - Editions

17 états sont disponibles selon les éditions souhaitées.

Ecart Immobilisation/Comptabilité

Il s'agit d'un contrôle de cohérence, il permet de comparer que les acquisitions comptabilisées correspondent à des fiches immobilisations.

Le même contrôle peut être fait avec les comptes d’amortissements.

- La partie « Valeur d’ouverture » correspond aux informations de l’exercice antérieur.

- La partie « Valeur de clôture » correspond aux informations de l’exercice en cours.

Les données comptables de valeur d’ouverture sont récupérées des AN.

Si la clôture a été faite sans génération des AN, alors les valeurs seront vides.

La liste simplifiée des immobilisations

Cette édition permet d’imprimer le statut actuel d’une fiche immobilisation avec ses différentes valeurs calculées.

Le tableau récapitulatif de la liste simplifiée des immobilisations présent sur la dernière page ne reprend que les immobilisations présentes à la fin de l’exercice et ceci, cet état ne comporte pas les immobilisations sorties durant l'exercice.

Toutes les éditions peuvent être exportées sur Excel ou Word en utilisant le bouton Export de la barre de menus.