Comment éditer une Balance de flux intersituations ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 04:02 PM

TABLE DES MATIÈRES

La balance en flux inter-situations présente une vue de l’exercice et des différentes situations choisies.

•          Sur chaque compte, on lit le solde à l’ouverture de l’exercice.

•          L’état calcule le flux du début de l’exercice jusqu’à la date de situation n°1

•          Puis le flux de la date de situation n°1 à la date de situation n°2, etc.

Cela présente un intérêt pour le reporting et les écritures d’abonnement afin de contrôler les éventuels écarts.

Cet état permet la révision des comptes mouvementés en situation, notamment dans les cycles Immobilisations, Fournisseurs et Achats, etc.

Depuis le dossier,

Edition d’une Balance de flux intersituations

• Aller dans le module Comptabilité – Etats – Balances – Balance flux intersituations

On peut choisir quelles sont les situations que l’on veut afficher

On peut sélectionner toutes les situations avec Ctrl + A. Si on veut sélectionner certaines situations, barre d’espace et/ou touche Ctrl.
Les périodes de situation sont à créer au préalable depuis DP/Comptable/Situations.

• Indiquer les paramètres souhaités
  • Cliquer sur PDF

Pour contrôler la Balance au solde en clôture, sélectionner la ligne en bas de la liste déroulante.

Export Excel d’une Balance de flux intersituations

Lorsque le nombre de situations dans l’exercice excède 4, alors l’état est proposé uniquement au format exporté sous Excel.