Comment éditer un Grand Livre en devise ?

Modifié le  Mon, 28 Nov 2022 sur 02:40 PM

Le Grand livre en devise met en évidence les écritures des comptes qui ont Gestion de la Devise activé (voir paramètres du compte général ou auxiliaire)

Les débits et crédits en Euro sont affichés ainsi que le montant en monnaie étrangère, sous forme d’un montant signé (positif pour le montant au débit, et négatif au crédit).

A chaque mouvement, le taux retenu pour la conversion de la monnaie étrangère vers la monnaie de tenue du dossier est affiché dans une colonne Taux.

Depuis le dossier,

• Aller dans le module Comptabilité – Etats – Grands Livres – Grand Livre en devise

Toutes les monnaies utilisées dans les écritures apparaissent sur l’état.

Si on ne souhaite qu’une seule devise, sélectionner dans Monnaie, le code de la devise étrangère voulu.

Les comptes à afficher peuvent être resserrés au choix du type et/ou au choix de la racine.

On peut désigner une ou plusieurs racines ou plages séparées par virgule (=et) et/ou tiret (=jusqu’à). Exemple : Les comptes 41 jusqu’à 43 et les comptes 46. Sera écrit : 41-43,46

Cela fonctionne pour les comptes alphabétiques.

Exclure les racines : Certains comptes peuvent être exclus de l’état en indiquant leur racine ou leur numéro de compte.

Les mouvements du compte peuvent être filtrés sur leur présence dans un ou plusieurs journaux. Un journal est sélectionné. Pour en éditer plusieurs, sélectionner et presser Ctrl en même temps.

Mouvements pour avoir le choix entre les mouvements non lettrés, les mouvements lettrés ou tous.

• Renseigner les paramètres souhaités
  • Cliquer sur PDF

L’état Grand Livre en devise apparaît